首页 > 教育教学 > > 正文

江苏青海两省教育厅工作交流座谈会在宁召开

日期:2017-12-10 15:50:24编辑作者:申博

12月2日,江苏青海两省教育厅工作交流座谈会在南京召开,省教育厅厅长葛道凯、厅机关党委书记汪国培和青海省教育厅厅长王绚、副厅长荆德刚出席座谈会。双方交流了两省教育体制机制改革经验做法,对接了教育对口支援工作。

葛道凯指出,近年来,全省教育系统认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,深入实施教育规划纲要,大力推进省部共建国家教育现代化建设试验区和高等教育综合改革试验区,着力深化教育体制机制改革,一批标志性、引领性的教育改革举措取得明显成效,教育总体实力位居全国前列,教育总体发展水平超过世界中高收入国家平均水平。

葛道凯表示,我省认真贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化教育体制机制改革的意见》,以教育现代化为引领,加强统筹协调,强化目标导向和问题导向,聚焦重点难点,聚力制度机制,完善教育基础性制度体系,建设充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的教育体制机制,逐步解决教育发展不平衡不充分的问题,进一步缓解人民群众关心的教育热点难点问题,满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求,办好人民满意的教育。

葛道凯指出,我省坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,加强省际交流,深化教育合作,积极推进教育平衡充分发展。坚持把扶贫协作和对口支援作为义不容辞的政治责任,主要领导亲自挂帅,部署和推动工作,加强对口支援,坚持真情援建、科学援建、持续援建,做了大量工作,展现了江苏担当和江苏形象。2017年又按照中央东西扶贫协作总体部署,启动开展我省对口帮扶青海省西宁市和海东市,各项工作稳步推进,多方持续发力,取得了明显成效。

葛道凯强调,下一步将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,积极推进支援规划和协作计划的实施,扎实做好教育对口支援和东西扶贫协作工作,着力助推受援地区教育发展在平衡和充分上下功夫、做文章、求实效,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

葛道凯出席会议并讲话

王绚出席会议并讲话

江苏青海两省教育厅工作交流座谈会在南京召开

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/17115.html

全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行

 11月8日,全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯主持报告会并讲话,对全省教 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201709/0587.html

苏州开放大学参加全省办学系统2017年暑期学生思想政治专题工作培训会

8月23日至24日,江苏开放大学办学系统2017年暑期学生思想政治工作专题培训会议在盐城召开。来自江开宣传部、学工处、学院党支部书记、学生 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

我省发布居民普通话普及情况调查数据

在第20届全国推广普通话宣传周闭幕之际,省语委、省教育厅发布2017年我省县域居民普通话普及情况调查数据。调查显示,我省60周岁及以下居民 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2530.html

我校师生参加第28届省青少年创新大赛决赛

4月14日-16日,第28届江苏省青少年科技创新大赛在常州举行,本届大赛以我们爱科学为主题,来自全省13个市的13支代表队300多名代表参加决 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201708/2886.html

我校召开2017-2018学年新生军训工作会议

8月27日上午8:30, 2017级新生军训工作会议在5505会议室召开。周菊林副校长、学工处杨玲主任、孙宏兴副主任、各系部主任及全体新生班主任共 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>