首页 > 教育教学 > > 正文

盐城师范学院强化师范生技能培养

日期:2018-03-17 19:12:33编辑作者:申博
为提高师范生人才培养质量,加强优良学风和校风建设,盐城师范学院多举措强化师范技能训练,夯实师范生专业基本功,提升实践育人水平。
 
开展系列竞赛,以赛促学。该校常态化举办学生语言文字基本功竞赛,设有钢笔字、毛笔字书写比赛、汉字听写比赛、粉笔字、正字比赛和诵读比赛共六个比赛项目。通过比赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改,增强师范生使用语言文字规范意识。
 
设立卓越教师实验班,深化实践教学改革。该校遴选出40余名学生组成卓越教师实验班,采取“叠加式培养、模块化训练、项目型推进、分阶段考核、全程性实践”的教育培养模式,为每个实验班学生配备校内学习和校外实习双导师,着力培养师范生驾驭课堂的教学力、务实高效的实践力、体验反思的教研力、协同创新的引领力,将教师教育从培养合格教师转向培养卓越教师。
 
共建实践教育基地,提升实践育人水平。该校积极探索建立完备的实习支教工作质量评价体系。通过实习支教,有效提升师范生教育实践能力水平和理念素养,进一步锤炼学生的意志,增强师范生服务基础教育的责任感和使命感。
 
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/05122.html

双语教育课程改革 我们一直在路上

11月27至28日,首届江苏省双语教育观摩研讨会暨双语教育研究报告发布会在张家港市东渡实验学校举行。会议由《江苏教育》编辑部和苏派教育研 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/05112.html

我省大学生艺术团联合会成立大会暨第一次成员大会在宁召开

根据教育部与我省签订的《学校美育改革和发展备忘录》要求,我省将在2020年前建设100个省级大学生艺术团。为加强省级大学生艺术团之间的交 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201710/09102.html

我省首届STEM教育大会在宁召开

 9月24-25日,为贯彻落实创新驱动发展战略,发挥STEM教育在促进科技创新和提高国家竞争力中的基础性和先导性作用,省教育科学研究院在南京 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201706/2370.html

我校举行昆山市个人研究课题结题鉴定会

6月21日下午,我校举行昆山市个人研究课题结题鉴定会。昆山市教育局教科室副主任杨惠玉,昆山中学教科室主任、特级教师洪敏,昆山第一中等 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2533.html

昆山市2016年度退役士兵返乡欢迎暨教育培训开学典礼在我校举行

4月8号上午,昆山市2016年度退役士兵返乡欢迎暨教育培训开学典礼在昆山开放大学举行。人武部、民政局、教育局、财政局、人社局、农委等六部 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>