首页 > 教育教学 > > 正文

无锡市梁溪区积极推进智慧教育工作

日期:2018-03-24 10:54:18编辑作者:申博
为不断加快智慧教育建设,推动信息技术与教育教学有效融合,提升全区信息技术应用水平,3月22日,无锡梁溪区召开“梁溪教育迈进大数据新时代”全区智慧教育工作推进会。
 
会议为梁溪区第二批青少年创客教育基地校授牌,15所学校成为基地校,加上首批授牌学校,全区创客基地学校达22所。同时,梁溪教育云平台正式发布,该平台主要包括办学水平系统、学生综合素质评价系统、教师发展系统、数字化校园系统四大板块,集数字管理、数字教学、数字学习、数字家校为一体,将成为梁溪区加速推进教育现代化的新引擎。
 
近年来,梁溪区大力实施“以教育信息化带动教育现代化”战略,以智慧校园、智慧课堂、创客空间建设为突破口,加大投入,以点带面,强化应用,深度融合,取得一定成果。目前,全区有省e学习试点学校1所、市“智慧课堂”试点学校14所、区ok智慧课堂试点学校15所,“未来教室”试点学校5所,无锡市创客基地学校8所,区创客基地学校22所,无人机试点学校11所。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201709/0587.html

苏州开放大学参加全省办学系统2017年暑期学生思想政治专题工作培训会

8月23日至24日,江苏开放大学办学系统2017年暑期学生思想政治工作专题培训会议在盐城召开。来自江开宣传部、学工处、学院党支部书记、学生 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

我校“优秀德育论文评比”活动顺利结束

为了进一步加强学校德育工作研究,积极探索德育工作新方法,总结、宣传和推广我校近几年德育工作取得的经验和成果,进一步提高学校德育工作 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/30120.html

全国普通高等学校音乐教育专业人才培养研讨会在我省举行

 为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,创新人才培养模式,提高人才培养质量,建设基础教育课程改革需要的高 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

无锡职业技术学院推进大学生思想教育工作

无锡职业技术学院坚持把立德树人作为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,深入学习党的十九大精神,扎实推进大学生思想教育工作。学院多 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

南京铁道职业技术学院志愿者助力铁路春运

春运,是铁路客运工作压力最大、任务最重的时期。2018年铁路春运工作将于3月12日结束,春运期间,南京铁道职业技术学院四百余名学子在南京 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>