首页 > 教育教学 > > 正文

“师生健康中国健康”宣传教育活动在宁举行

日期:2018-04-08 15:22:19编辑作者:申博

清明时节,万物生长,清洁明净。4月4日,省教育厅副厅长朱卫国出席 “师生健康中国健康”主题健康教育宣传活动并讲话,省卫计委副主任汪华、南京大学副校长邹亚军出席。本次活动由省教育厅、省卫计委主办,南京大学承办,结合纪念第70个世界卫生日进行。

朱卫国指出,党和政府高度重视学校卫生与健康教育工作,教育、卫生事业取得的伟大成就证明了我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。青年大学生有理想、有本领、有担当,是国家民族的未来;青年时期是长身体的关键时期,更要注意学习健康知识、养成健康习惯、锤炼健康体魄。

朱卫国强调,全省高校要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强调查研究,加强统筹兼顾,写好“奋进之笔”。既要关心好大学生的学习进步,也要爱护好同学们的身心健康,为他们实现人生目标搭建好健康舞台。要关心广大教职工的身心健康,把健康融入到教育教学的各个环节。

朱卫国希望广大学生牢记使命,意气风发、少年乳虎、人如朝阳,能坚持、不懈怠,学真知、悟真谛。既把学习搞得好好的,又把身体练得棒棒的,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,做到德智体美全面发展,争做家庭生活中的顶梁柱和祖国建设中的栋梁材,在实现中国梦的生动实践中书写青春华章。

驻宁30余所高校的师生代表参加了活动,交流健康教育经验、开展校园健康咨询和现场义诊活动。

“师生健康中国健康”主题健康教育宣传活动举行

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201708/2183.html

“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”评选结果将揭晓

8月18日,感动江苏教育人物——2017最美职教教师评选表彰活动终评会在南京举行,省教育厅曹玉梅副厅长、王成斌副厅长,省委教育工委徐子敏 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/17116.html

省政府外事办公室一行来我厅调研省教育国际交流服务工作

 11月14日,省政府外事办公室副巡视员杨菁率翻译中心一行5人到省教育国际交流服务中心考察调研,王成斌副厅长与调研组一行座谈交流,省教 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/30130.html

江苏联合职业技术学院学生安全知识竞赛决赛举行

12月14日,江苏联合职业技术学院学生安全知识竞赛活动圆满落幕,省教育厅副厅长曹玉梅出席并为获奖选手颁发奖牌。曹玉梅指出,举办安全知识 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201709/0989.html

“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”在宁颁奖

9月7日,第33个教师节来临之际,感动江苏教育人物——2017最美职教教师表彰仪式在南京举行,省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席仪式 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201710/14103.html

2017年省属高校面试评委培训班在宁举行

为深入贯彻落实《事业单位人事管理条例》,做好省属高校公开招聘工作,10月11日至12日,省教育厅会同省人力资源社会保障厅在宁举办2017年省 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>