首页 > 教育教学 > > 正文

镇江扬中举办中小学德育论坛

日期:2018-04-08 15:23:33编辑作者:申博
为全面贯彻立德树人根本任务,提升广大教育工作者德育意识,促进德育工作健康持续发展,近日,“扬中市中小学现代班集体建设与学生社会性发展”德育论坛在扬中举行。
 
本次论坛聚焦班主任专业提升、德育方向引领、难点引航、现状研究,通过班主任理论素养、班队方案设计、现实情景案例模拟分析,贯彻落实《中小学德育工作指南》,学生心理问题的识别与干预,优秀班主任班级建设故事分享,主题观摩《特长团队式班干部成长之路》,主题沙龙《现代班集体建设方法探微》等形式,深入系统、有针对性给与会人员带来一场德育盛宴。
 
近年来,扬中强化全面发展和全过程育人,树立德育课程意识,指导学校在办学理念统领下梳理德育目标,确定课程框架,丰富德育内容,完善学生评价,进一步增强德育活动的整体性,系统性和有效性;强化德育队伍建设,组建德育共同体,定期开展德育研究,聚焦现实问题,寻找解决路径,坚持开展班主任基本功竞赛和德育沙龙活动,提高德育管理者专业素养;提升人文熏养实效,开展艺术进校园、进社区活动,开展美德少年评选,成立各级志愿服务小队,培养学生道德素养和社会担当。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201710/05100.html

2017年全省中小学班主任基本功竞赛在常州举行

为全面落实立德树人根本任务,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,全力推进班主任队伍专业化发展,9月26-27日,由省教育厅主办的 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/22117.html

江苏省第五批研究生导师类产业教授(兼职)评审会在南京举行

 11月20日,江苏省第五批研究生导师类产业教授(兼职)选聘工作评审会在南京举行。省委组织部常务副部长胡金波出席会议并讲话,省教育厅厅 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2962.html

喜讯:我校多个微视频和微课程荣获佳绩

传统文化是人类发展的瑰宝,是千百年来大智慧的聚集,我们应该继承和发扬,传播中华传统文化。近日,我校制作的多个微视频和微课程在苏州市 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2018年全国语言文字工作会议在南京召开 王江副省长出席并讲话

1月9-10日,2018年全国语言文字工作会议在南京召开。会议围绕贯彻落实党的十九大精神,全面总结了十八大以来语言文字事业辉煌成就,深入分 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201708/2886.html

我校召开2017-2018学年新生军训工作会议

8月27日上午8:30, 2017级新生军训工作会议在5505会议室召开。周菊林副校长、学工处杨玲主任、孙宏兴副主任、各系部主任及全体新生班主任共 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>