首页 > 教育教学 > > 正文

无锡市锡山区启动中小学生品格提升工程

日期:2018-04-15 16:43:22编辑作者:申博
无锡市锡山区教育局日前颁发了《锡山区中小学生品格提升工程建设方案》。该工程以全面落实立德树人为根本任务,以学生品格锤炼为目标,探索符合教育规律和青少年身心发展规律的育人模式,促进全区青少年全面健康成长。
 
工程将从2018年起每年评建10个左右区级中小学生品格提升工程项目,至2020年逐步实现全区中小学校项目全覆盖,形成区校联动、对接省市的共建网络,成为全区中小学践行立德树人的奠基工程。
 
该工程将构建德育课堂新范式、全科育人新模式、德育实践新方式、美好校园生活等创新育人模式;创新优化学校教育、强化家庭教育、活化社区教育等育人平台;开发、优化、共享、丰富全区德育资源;建立社团活动课程体系,推进学生社团自主化管理,打造学生社团品牌;创新现代班集体建设,优化和拓展班级实践体验空间,形成价值导向积极、充满人文关怀和具有个性特色的班集体文化;优化学生发展指导,义务教育学校探索开展学生积极思维品质的心理课堂和心理教育活动,高中阶段学校全面建立完善学生成长发展指导中心,建立健全以学校教育为主,社区、家庭和社会共同参与的发展指导模式,促进每一个学生成长成才。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201706/0966.html

我校举行苏州市教育科学“十三五”规划课题开题论证活动

6月1日下午,我校举行苏州市教育科学十三五规划课题开题论证活动,昆山市教育局教科室副主任杨惠玉、昆山第一中等专业学校教科室主任王文、 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/17115.html

全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行

 11月8日,全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯主持报告会并讲话,对全省教 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2530.html

我校师生参加第28届省青少年创新大赛决赛

4月14日-16日,第28届江苏省青少年科技创新大赛在常州举行,本届大赛以我们爱科学为主题,来自全省13个市的13支代表队300多名代表参加决 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/05122.html

双语教育课程改革 我们一直在路上

11月27至28日,首届江苏省双语教育观摩研讨会暨双语教育研究报告发布会在张家港市东渡实验学校举行。会议由《江苏教育》编辑部和苏派教育研 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201710/09102.html

我省首届STEM教育大会在宁召开

 9月24-25日,为贯彻落实创新驱动发展战略,发挥STEM教育在促进科技创新和提高国家竞争力中的基础性和先导性作用,省教育科学研究院在南京 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>