首页 > 教育教学 > > 正文

无锡举行“国家安全教育进校园”活动

日期:2018-04-22 15:27:06编辑作者:申博
“4·15”全民国家安全教育日前后,无锡市举办“国家安全教育进校园”活动,同时向三所无锡市国家安全教育试点学校及各区教育局赠送了《中小学国家安全教育读本》。该读本分为小学、初中、高中三个系列,通过主题实践、以案说法、游戏互动等形式介绍总体国家安全观,以及国家安全相关基本知识和法律法规。
 
无锡以此次活动为契机,以系列读本为依托,以市国家安全教育馆和国家安全教育公园为见学基地,深入组织开展形式多样的国家安全宣传教育活动。同时,各地各校将进一步加强对中小学国家安全教育的教学研究,结合相关课程和专题教育活动,用好《中小学国家安全教育》系列读本,大力推进国家安全教育“进学校、进课堂、进头脑”,引导广大学生从小树立国家安全意识,努力开创青少年国家安全教育工作的新局面。
 

相关文章

无锡市锡山区启动中小学生品格提升工程

无锡市锡山区教育局日前颁发了《锡山区中小学生品格提升工程建设方案》。该工程以全面落实立德树人为根本任务,以学生品格锤炼为目标,探索 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

无锡市梁溪区积极推进智慧教育工作

为不断加快智慧教育建设,推动信息技术与教育教学有效融合,提升全区信息技术应用水平,3月22日,无锡梁溪区召开梁溪教育迈进大数据新时代 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

2017年度《中国教育报》江苏通联工作会议在宁召开

 11月9日,2017年度《中国教育报》江苏通联工作会在南京召开。省教育厅厅长葛道凯、省委教育工委副书记徐子敏与中国教育报刊社总编辑翟博 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201707/2876.html

周市成校派员参加2017年农村社区学习中心(CLC)能力建设新项目点负责人研修班

由联合国教科文组织驻华代表处、中国成人教育协会终身教育与学习研究中心联合主办的2017年农村社区学习中心(CLC)能力建设新项目点负责 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2527.html

我运动 我健康——我校顺利举行第二届校园跑操比赛

4月25日下午,我校体育场内口号嘹亮,乐声铿锵,2015和2016级师生齐聚运动场,开展我运动 我健康第二届校园跑操比赛。32个参赛班级队列严 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>