首页 > 教育教学 > > 正文

宿迁市泗洪县开展丰富多彩的校园大阅读活动

日期:2018-04-22 15:28:06编辑作者:申博
为了进一步打造书香校园,营造快乐的读书氛围,引导学生多读书,读好书,促进学生综合能力的提高,宿迁市泗洪县中小学开展丰富多彩的校园大阅读活动。
 
广泛宣传,营造氛围。全县中小学校充分利用广播、电视、网络和新媒体、电子显示屏,开展校园阅读公益广告投放和阅读宣传推广。
 
认真策划,精心组织。各学校根据校情实际,卓有成效地组织师生开展各类阅读活动。举办跳蚤书市,学生们在数千种书籍中挑选自己喜爱的读本;开展读书海龙活动,交流畅谈读书经验,品味阅读乐趣;开展经典诵读比赛,师生踊跃报名,一首首经典古诗文以师生喜闻乐见的形式呈现在观众面前,深受大家喜爱。
 
加强指导,做好创建。该县教育局在校园大阅读活动基础上,邀请名师专家到校开展读书讲座,对校园大阅读进行指导;同时引导学校做好书香校园、书香家庭创建工作;加强对学校阅读宣传工作的督促、检查和指导,确保阅读宣传落实到基层,提高基层的阅读宣传水平。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201709/1993.html

王成斌副厅长会见西班牙阿拉贡大区教育厅玛利亚•杰奎斯副厅长一行

9月18日,省教育厅副厅长王成斌会见来访的西班牙阿拉贡大区教育厅玛利亚•杰奎斯副厅长一行,双方就教育交流与合作等相关事项交换了意 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/05121.html

长城资产携手可一文化 产融结合共推教育文化发展

11月29日下午,中国长城资产江苏分公司与江苏可一文化产业集团在南京颐和公馆举行隆重签约仪式。双方就坚持金融服务实体经济,加强产融结合 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201708/2184.html

曹玉梅副厅长率团赴拉萨开展“讲学送教”和“组团式援助”工作

 近日,省教育厅副厅长曹玉梅率江苏职业教育和中小学教育专家团来到西藏自治区拉萨市,开展送教讲学和组团式教育援藏活动,并考察教育援藏 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

江苏高校协同创新中心验收和遴选专家评审会议在宁召开

12月5日,江苏高校协同创新中心验收和遴选专家评审会议在南京召开,对绩效评估结果为C等的协同创新中心进行整改验收,对培育建设的协同创新 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

无锡:让非遗传承在校园生根发芽

随着我国非遗传承保护的不断深入,无锡教育系统大力推进非遗进校园,让非遗传承在校园生根发芽。构建三个进入的长效机制,服务非遗大众普及 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>