首页 > 教育教学 > > 正文

宿迁市泗洪县推进青少年法治宣传教育工作

日期:2018-04-30 14:41:46编辑作者:申博
为进一步加强全县青少年法治宣传教育工作,增强青少年法律意识和法治观念,宿迁市泗洪县结合青少年法治宣传教育实际,在全县教育系统扎实推进青少年法治宣传教育“三进三同”工作。“三进”即法治教育进教材、进课堂、进头脑。“三同”即法治教育校园与家园同心、小手与大手同频、德治与法治同行。通过开展青少年法治宣传教育“三进三同”工作,普及法律知识,弘扬法律价值,养成法律习惯,践行法律行为,以培养健全的法治人格为依托,打造具有法治理念、法治精神、勇于担当的合格公民,促进法治社会建设。
 
落实责任,细化方案。各学校结合实际,制定有针对性、实效性、可操作性的具体实施方案,分解工作任务,落实具体责任,有计划,分步骤,扎实推进青少年法治宣传教育“三进三同”工作深入开展。
 
加强宣传,推广经验。各学校加大宣传力度,及时报送工作开展情况及好的做法,通过电视台、报纸、新媒体等媒介大力宣传开展青少年法治教育“三进三同”工作取得的实效,实现成果共享,放大效应,努力营造良好的法治教育宣传氛围。
 
强化督查,确保实效。该县教育局将各学校开展青少年法治教育“三进三同”工作情况纳入教育考核内容,加强工作的督查指导。对各学校开展青少年法治教育“三进三同”工作,进行阶段性总结评比,表彰工作成绩突出的学校、个人,评选泗洪县“优秀守法少年”,激发工作积极性、确保工作取得实效。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/30130.html

江苏联合职业技术学院学生安全知识竞赛决赛举行

12月14日,江苏联合职业技术学院学生安全知识竞赛活动圆满落幕,省教育厅副厅长曹玉梅出席并为获奖选手颁发奖牌。曹玉梅指出,举办安全知识 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2529.html

我校教师参加中国人生科学学会美育研究会“十三五”重点课题开题大会

4月22-23日,中国人生科学学会美育研究会十三五重点课题《学校美育人生发展的实验研究》开题大会在北京举行,中国人生科学学会美育研究会秘 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2530.html

我校师生参加第28届省青少年创新大赛决赛

4月14日-16日,第28届江苏省青少年科技创新大赛在常州举行,本届大赛以我们爱科学为主题,来自全省13个市的13支代表队300多名代表参加决 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/19127.html

教育部副部长杜占元到我省调研“双一流”建设工作

12月13日,教育部副部长、党组成员杜占元,教育部学位管理与研究生教育司司长李军等到我省调研双一流建设工作,省教育厅厅长葛道凯出席调研 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201710/14103.html

2017年省属高校面试评委培训班在宁举行

为深入贯彻落实《事业单位人事管理条例》,做好省属高校公开招聘工作,10月11日至12日,省教育厅会同省人力资源社会保障厅在宁举办2017年省 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>