首页 > 教育教学 > > 正文

泰州市开展“胡瑗读书节”活动

日期:2018-04-30 14:43:24编辑作者:申博
日前,泰州市举行2018年“胡瑗读书节”启动仪式,推动泰州市全民阅读活动广泛深入开展。
 
据了解,该市已经连续五年开展“胡瑗读书节”活动。今年的“胡瑗读书节”比以往内容更加丰富、形式更加多样、活动更加精彩。围绕“共享阅读新时代”这一主题,开展新书推荐、文学讲座、图书优惠、读书征文等100多项精彩纷呈的活动,为广大市民送上一份丰盛的文化大餐。同时,该市部分学校以“提升文化自信,共建书香校园”为主题举行校园读书节活动启动仪式,通过红色经典诗歌朗诵比赛,以及大阅读讲堂、读书主题活动展示等形式,推进“书香校园”建设,提高学生的综合素质与人文修养,促进学校内涵发展。
 
近年来,该市深入推进书香城市建设,广泛开展“泰州教育大阅读”活动,构建了4万教师、50万学生、100万家长的阅读队伍,涌现出了一批“书香校园”和“读书明星”。各地各校结合胡瑗读书节活动,组织教师读书沙龙、图书漂流、学生读书交流会,举办作家进校园、中华经典诵读、读书演讲等活动,让学生快乐读书,给学生以展示自我的舞台,养成良好的读书习惯。
 

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201708/2886.html

我校召开2017-2018学年新生军训工作会议

8月27日上午8:30, 2017级新生军训工作会议在5505会议室召开。周菊林副校长、学工处杨玲主任、孙宏兴副主任、各系部主任及全体新生班主任共 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

我校“优秀德育论文评比”活动顺利结束

为了进一步加强学校德育工作研究,积极探索德育工作新方法,总结、宣传和推广我校近几年德育工作取得的经验和成果,进一步提高学校德育工作 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201709/1391.html

李强在宁看望慰问教师向全省教师和教育工作者致以节日问候

  第三十三个教师节来临之际,省委书记李强八日上午来到南京市琅琊路小学,看望慰问广大教师,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2961.html

崇德 精艺 修能 习行——我校第九届校园文化艺术节闭幕式圆满成功

5月26日下午,第九届校园文化艺术节闭幕式在南广场隆重举行,昆山团市委副书记、花桥镇副镇长、各兄弟学校以及部分企业代表出席了活动。本 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2532.html

我校荣获2016年度昆山市教育宣传先进单位

4月19日下午,昆山市教育局召开全市教育宣传工作会议,会议由教育局办公室王文庆副主任主持,我校科研处朱艳副主任、李婧怡老师参加会议。 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>