首页 > 教育教学 > > 正文

江苏理工学院加快培养智能制造领域“双创”人才

日期:2018-05-23 17:27:49编辑作者:申博
日前,江苏理工学院致力于智能制造领域“双创”人才的培养,与北京机械工业自动化研究所共建了常州智能制造学院,为把常州打造成全国一流的智能制造名城提供有力良好的平台和技术支撑。
根据智能制造重点领域的人才需求,双方对智能制造相关产业发展的技术以及影响技术突破的问题共同开展深入研究,坚持产教融合,推动人工智能与实体经济,实现人工智能与教育的深度融合,引领科技创新、人才培养和技术应用示范,有针对性地实施技术技能人才培养、培训,开展智能制造创新创业及技能竞赛活动,紧贴智能制造试点示范工程,加强智能制造人才顶层设计,跨界培养智能制造领域综合性人才。
面对国家和地方智能制造的重大战略需求,江苏理工学院抢抓机遇,积极推进“新工科”建设,与政府部门、大院大所、行业协会、重点企业已建立一批产学研合作平台,共同承担了一批国家科技重大专项、国家科技支撑计划项目、江苏省科技支撑计划重大项目等科技创新项目,在“新工科”建设以及智能制造领域“双创”人才的培养与科技研发等方面打好扎实基础。
 

相关文章

钟山职业技术学院开展“学雷锋 见行动”志愿服务活动

3月5日学雷锋纪念日,钟山职业技术学院在学生党员、入党积极分子、团员青年中开展学雷锋 见行动志愿服务活动,推动学雷锋活动的常态化开展 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201802/09144.html

全省职业学校新闻宣传工作培训在宁举行

为切实加强全省职业教育宣传工作,提升职业教育影响力,为职业教育发展营造良好氛围。2月6日,江苏省职业学校新闻宣传工作培训班在南京开班 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

镇江句容突出“三个坚持”强化师德建设

镇江句容从三个坚持发力,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,强化师德建设。 坚持典型引路,以标导师德。以最美教育人 共筑教 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/30119.html

全国中小学生艺术素质测评工作现场推进会在苏州召开

 11月23日,教育部在苏州市召开全国中小学生艺术素质测评工作现场推进会。教育部体卫艺司司长王登峰出席会议并讲话,教育部体卫艺司副巡视 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

盐城师范学院做好安全工作

盐城师范学院积极开展春季校园安全教育,结合学校实际,加强安全监督检查,着力维护校园安全稳定,进一步筑牢校园安全防线。学校加强心理健 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>