首页 > 教育教学 > > 正文

扬州大学研究生支教团助力西部扶贫攻坚工作

日期:2018-05-23 17:28:07编辑作者:申博
扬州大学研究生支教团长期扎根贵州山区开展教育扶贫,成为贵州省扶贫攻坚项目的优秀代表。日前,该支教团受到了贵州省委的表彰,地方政府给予了支教团高度评价,并勉励支教团成员继续在贵州放飞青春梦想,建功新时代。
2013年8月至今,扬州大学研究生支教团扎根贵州山区,开展“益往黔行”主题公益项目,已实施山区支教、智力扶贫、医疗诊断、设施援建等子项目70余项,近200名专业志愿者参与其中,服务时长4000余小时。其中,志愿者们结合自身专业特长,开办的“青年志愿者脱贫攻坚夜校”在当地引起重大反响。夜校以“脱贫攻坚加油站”为主题,围绕双语教学、职业技能培训等任务,实施5+技能教学,帮助贫困群众,提高就业创业、脱贫致富的技能,受到了当地群众的普遍欢迎,并取得了重大成效。公益项目及模式受到全国关注。扬州大学研究生支教团队先后荣获“2014年全国首届志愿服务项目大赛金奖”“2016年全国社会青年组织‘伙伴计划’示范项目”等荣誉。

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/30131.html

全省高校党委书记履行党建工作责任述职会议在宁召开

12月27日,省委教育工委在南京召开全省高校党委书记履行党建工作责任述职会,推进民办高校党建工作再上新台阶。省教育厅厅长、省委教育工委 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201712/10125.html

江苏青海两省教育厅工作交流座谈会在宁召开

12月2日,江苏青海两省教育厅工作交流座谈会在南京召开,省教育厅厅长葛道凯、厅机关党委书记汪国培和青海省教育厅厅长王绚、副厅长荆德刚 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201705/2533.html

昆山市2016年度退役士兵返乡欢迎暨教育培训开学典礼在我校举行

4月8号上午,昆山市2016年度退役士兵返乡欢迎暨教育培训开学典礼在昆山开放大学举行。人武部、民政局、教育局、财政局、人社局、农委等六部 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201805/07166.html

省委教育工委召开高校巡视整改工作座谈会

为进一步贯彻落实中纪委、省纪委有关会议和教育部2018年全面从严治党工作视频会议精神,推动全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求落实 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

江苏在第五届全国教育改革创新典型案例推选中折桂

1月20日,中国教育报、中国教育新闻网在北京举行第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动。本次推选共评出获奖案例140个 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>