首页 > 教育教学 > > 正文

江苏中小学践行“适合的教育”专题研讨会在宁召开

日期:2018-06-09 12:07:05编辑作者:申博

6月3日,省教育厅与《扬子晚报》联合主办的让每个孩子都有人生出彩的机会——江苏中小学践行“适合的教育”专题研讨会在金陵中学河西分校举行。省委教育工委副书记徐子敏出席并讲话,来自省内的高中、初中、小学校长,及学生家长共同探讨如何践行“适合的教育”。

徐子敏指出,推进“适合的教育”在我省教育系统已经形成广泛共识。体现在从教育主管部门到学校,都认为“适合的教育”主要须把握这三个方面,要适合学生个性发展,有助于学生终身发展和成长;要遵循教育教学自身的规律;要顺应时代和未来对人才素质的要求。在各方面共同努力下,当前“适合的教育”在江苏已经开展了广泛的实践,一批中小学校长和教育工作者,探索实践“适合的教育”,呈现了很多成功、鲜活的案例。“适合的教育没有统一模式,必须因地因校制宜,这本身给教育工作者实践创新提供了广阔的空间和平台。”他说,通过几年努力,“适合的教育”一定会呈现更多更精彩的成果。

他希望,新闻媒体协同教育主管部门和学校进一步宣传好“适合的教育”的科学理念和实践成果,推动全社会加深认识和理解,让“适合的教育”成为全社会共识,成为家长和学生的自觉选择,共同营造教育改革发展的良好生态。

徐子敏出席会议并讲话

研讨会场景

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201801/28141.html

省教育厅召开教师教育年度工作会议

1月23日,省教育厅在南京师范大学召开教师教育年度工作会议,省教育厅副厅长潘漫出席会议并作工作报告,各设区市教育局分管负责人、师资( ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201707/2875.html

大潭村开展暑期青少年安全教育讲座

暑假期间,青少年学生离开学校,进入丰富的假期生活,但随之带来溺水、火灾事故,甚至犯罪等不幸事件。为了让本村青少年学生过好一个安全愉 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201711/17115.html

全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行

 11月8日,全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在南京举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯主持报告会并讲话,对全省教 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201707/2876.html

周市成校派员参加2017年农村社区学习中心(CLC)能力建设新项目点负责人研修班

由联合国教科文组织驻华代表处、中国成人教育协会终身教育与学习研究中心联合主办的2017年农村社区学习中心(CLC)能力建设新项目点负责 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/jiaoxue/201706/2369.html

我校举行食品安全知识专题讲座——2017年食品安全宣传周活动

为认真落实《国务院食品办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)精神,6月16日,我校邀请卫生监督 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>