首页 > 社会文化 > > 正文

我校成功承办2016年江苏城市职业学院五年制高职教师教学比赛

日期:2017-05-25 13:38:46编辑作者:申博
12月12日-14日2016年江苏城市职业学院五年制高职教师教学比赛在我校成功举办。本次比赛共分英语和机电两个组别,经过选拔,共有来自全省城职院办学系统的24名教师参加决赛。本次比赛共聘请了十位知名教授和两位跨境电商方面的企业专家作评委。
12月12日下午开幕式正式开始,我校张志勇副校长对各位参赛人员表示热烈欢迎,并预祝参赛选手获得佳绩。随后,江苏城市职业学院教务处处长钱琦讲话,钱处长首先对我校承办本次比赛表示感谢,指出开展教师教学比赛既是人才培养的要求,也是提升职业教育质量的重要保证,同时也是学习交流的好机会,并预祝参赛选手取得好成绩。
12月13日,比赛分别在我校录播室(英语组)和5203(机电组)举行,每组12位教师按照抽签顺序依次上课。现场授课中,参赛老师们借助多媒体等现代技术手段,通过翻转课堂等教学模式,转变教师角色,突出学生在教学中的主体地位;通过精彩的语言、富有感染力的表情和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示的淋漓尽致。比赛结束后,南京航空航天大学国家二级教授吴鼎民教授和江苏城市职业学院陈为教授分别对两组选手的比赛情况进行点评,对本次参赛教师教学能力给予了充分的肯定并指出了不足。
12月14日上午举行闭幕式及颁奖仪式,钱琦处长做全面总结,对我校的认真负责表示感谢,并向获奖选手和指导老师表示祝贺。钱处长表示希望各位参赛选手将比赛成果融入到日常的课堂教学活动中,做好引领和示范作用;同时希望各办学点之间加强教学交流研讨,做好成果应用推广,切实提高五年制高职教育教学质量。
本次大赛两个组别共产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优胜奖若干。我校共五人参赛,英语组徐静、孙宏兴两位教师分别获得一等奖、二等奖的好成绩。
教师教学比赛是推动五年制高职教育课堂教学改革,提高五年制高职教师教育技术应用能力的一项重要举措。我校将以本次比赛为契机,抓好教师教学质量关,提升我校教师教学水平。

                                        ( 教管处  赵红艳)

11.JPG

相关文章

http://www.kstvu.com.cn/shequ/201705/2545.html

我校喜获昆山市大中专生辩论赛冠军

11月30日,由昆山市精神文明建设委员会办公室、昆山市教育局、昆山市红十字会主办,昆山市教育局团委承办的昆山市大中专生辩论赛在昆山第一 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/shequ/201705/2544.html

我校教师赴江苏省吴中中等专业学校参观学习

为了提高我校教师的业务能力和教育教学水平, 12月2日下午,由各教研组长、系部主任和教务处成员30人组成的教学团队,在我校张志勇副校 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/wenhua/201705/2548.html

我校成功承办江苏开放大学、江苏城职院办学系统学生技能竞赛

11月17日江苏开放大学、江苏城市职业学院办学系统学生技能竞赛在我校成功举办。本次大赛共设电子产品设计及制作、机器人自主创新和汽车检测 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/wenhua/201705/2547.html

入湘取经,引领创新——我校组织社区教育干部队伍创新能力培训

为全面落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》精神,大力促进全民终身学习,建设学习型昆山,11月7日至11日,我市在湖南 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.kstvu.com.cn/wenhua/201705/2549.html

我校圆满完成2016年江苏省中职学业水平考试工作

我省首次中等职业学校学生学业水平考试,于11月12日至14日进行。该测试除了包含传统的笔试部分(语文、数学、英语),还包含了机考部分(专 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>